Executive & Professional Education

Die Executive & Professional Education der TUM koordiniert alle Aktivitäten im Bereich der Hochschulbildung. Sie ist verantwortlich für den nahtlosen Wissenstransfer und den ständigen Dialog zwischen der Hochschule und den Partnern der Wirtschaft. nsere Weiterbildungsinitiativen orientieren sich an den Lehr- und Forschungsschwerpunkten der TUM. So können wir neueste Forschungsergebnisse in relevanten Bereichen direkt in unseren evidenzbasierten Weiterbildungsansatz einfließen lassen. Besonderen Wert legen wir auch auf die praktischen Aspekte und Anwendungsmöglichkeiten dieser Erkenntnisse, die regelmäßig von einem hochkarätigen Executive Education Board bestätigt werden.

Eingebettet in das Ökosystem der TUM spiegeln alle Weiterbildungsprogramme die unternehmerische Denkweise der Universität wider und decken so ein umfassendes Hochschulportfolio ab. Unsere Programme zielen darauf ab, Führungskräfte und technische Experten mit dem Wissen, den Führungsqualitäten und den persönlichen Entwicklungsinstrumenten auszustatten, um hochwirksame Führungskräfte und Experten zu werden. In München zu Hause, unterhält die Technische Universität München ein weltweites Netzwerk führender Organisationen, das die Programme für Führungs- und Fachkräfte aus aller Welt attraktiv macht, die ihre persönliche und berufliche Entwicklung in die Hand nehmen wollen.

Wir bieten drei Executive MBA-Programme für erfahrene Führungskräfte und professionelle Master-Programme für junge Berufstätige an. Darüber hinaus bieten wir eine Reihe von Zertifikatsprogrammen und Führungskräftetrainings zu Themen, die von Leadership bis Innovation, von Private Equity bis Employer Branding und von Business Architecture bis Finanz- und Rechnungswesen reichen. Jedes unserer Programme ist maßgeschneidert, um sicherzustellen, dass die Bedürfnisse unserer Teilnehmer erfüllt werden. Wir sind auch ein wertvoller Partner für Privatunternehmen und haben Erfahrung in der Bereitstellung maßgeschneiderter Programme, die direkt auf die Bedürfnisse der jeweiligen Organisation und ihrer Mitarbeiter zugeschnitten sind.