CHE-Ranking: TUM School of Management sehr gut bewertet

Im neuen Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) haben sowohl die Studiengänge der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften als auch der Studiengang Wirtschaftsinformatik von den Studierenden Bestnoten erhalten.

Die BWL-Studenten wählten die TUM in elf von zwölf Kategorien in die Spitzengruppe. Besonders gut bewertet wurden die “Studiensituation gesamt”, das Lehrangebot sowie der Berufs- und Wissenschaftsbezug. Weiterhin erhielten auch die Ausstattungen der Bibliothek, der IT und der Lehrräume Bestnoten.

Auch in Kategorien, in denen die Wertung nicht durch das Votum der Studenten bestimmt wird, befindet sich die TUM in der Spitzengruppe. Hierzu zählt beispielsweise die internationale Ausrichtung der Studiengänge.

Das CHE-Ranking ist das umfassendste Ranking im deutschsprachigen Raum, das vor allem Studieninteressierten zur Orientierung dient. Hierfür bewertet das CHE im Dreijahresrhythmus einzelne Fächer an mehr als 300 Hochschulen. Dazu befragt das Centrum Studierende und wertet Daten aus. In mehr als 20 Kategorien, die von Fach zu Fach variieren, werden die Hochschulen jeweils in drei Gruppen (Spitzen-, Mittel-, Schlussgruppe) eingeteilt.

Das CHE-Ranking kann hier in Gänze angesehen werden.