„Class of 2020“ absolviert drittes Modul „Entrepreneurial Finance and Accounting“

Vom 15. – 18. November 2018 absolvierte unsere „Class of 2020“ des Executive MBA in Innovation & Business Creation den zweiten Kursblock ihres dritten Moduls „Entrepreneurial Finance & Accounting“. Das viertägige Programm vertiefte neuste Erkenntnisse im Bereich effiziente Finanzplanung speziell aus unternehmerischer Sicht.

Zum Thema „Value Based Management“ diskutierte Prof. Dr. Gunther Friedl vom TUM-Lehrstuhl für Controlling die Bedeutung wertebasierter Führungsansätze in der heutigen Unternehmenswelt. Weiterhin erhielten die Teilnehmer praxisnahe Einblicke in neue Werkzeuge der Unternehmensfinanzierung, darunter New Venture Finance mit Prof. Dr. Marc Steffen Rapp von der Universität Marburg.

Experten der UnternehmerTUM präsentierten ihre Formate im Bereich New Venture Finance: Dazu gehören die UnternehmerTUM Venture Capital Partners als Venture Capital Fund der UnternehmerTUM sowie die Initiative for Industrial Innovators mit Prototyping-Grants und Pre-Seed Investment Fonds der UnternehmerTUM.

Zum Themenbereich „Alternative Forms of Business Models & Financing“ referierte Dr. Niko Waesche von Cafelido Capital and Consulting und neuste Erkenntnisse im „Debt Financing“ präsentierte Prof. Dr. Reiner Braun vom TUM Lehrstuhl für Entrepreneurial Finance.