„Class of 2020“ beginnt drittes Modul / EMBA-Day und Alumni-Event zu Cybersecurity

Unsere „Class of 2020“ des Executive MBA in Innovation & Business Creation hatte Silicon Valley bereits gegen Ende August auf ihrem Study Trip besucht und ihre Erfahrungen in einem Perspective Paper verarbeitet. Aktuell sind die Teilnehmer zurück im Entrepreneurship Center zum Start des dritten Moduls „Entrepreneurial Finance & Accounting“ mit TUM-Experten Prof. Dr. Gunter Friedl und Prof. Dr. Christoph Kaserer.

Im Mittelpunkt des Moduls steht effiziente Finanzplanung speziell aus unternehmerischer Sicht. In Kursen wie Management Accounting, Financial Statement Analysis und Corporate Finance & Valuation lernen die Teilnehmer den Umgang mit Finanz- und Buchhaltungsinformationen im Rahmen unternehmerischer Entscheidungsprozesse, vor allem für Startups.

Erfolgreiche Startup-Gründer und EMBA-Absolventen waren auch beim großen Alumni-Event am 7. Oktober vertreten: Der Executive MBA Alumni-Club lud auf die Wiesn ein und 50 Alumni und aktuelle Teilnehmer nutzten die Gelegenheit zum Treffen im feierlichen Rahmen. Ebenfalls großen Anklang fand der Alumni-Event zum Thema „Cybersecurity“ in den Räumlichkeiten von EY in München am 19. Oktober.

Für große Resonanz sorgte der EMBA-Day am 13. Oktober, bei dem Interessierte und potenzielle Teilnehmer unseren Executive MBA in Innovation & Business Creation kennenlernen konnten. Neben Gelegenheit zum Networking mit der aktuellen Klasse erwartete die Besucher ein Vortrag von Prof. Dr. Dr. Holger Patzelt, Lehrstuhl Entrepreneurship der TUM sowie ein Prototyping Workshop in der Innovationswerkstatt MakerSpace in Garching.

Weitere Informationen zum Executive MBA in Innovation & Business Creation bietet die offizielle Programm-Website.