Customized Program mit dem TÜV SÜD mit neuer Gruppe gestartet

Anfang Mai ging das erfolgreiche TÜV SÜD Global Expert Development Program in seine bereits dritte Runde. In enger Zusammenarbeit zwischen der TUM School of Management und TÜV SÜD entwickelt, vermittelt dieses Customized Program praxisorientierte Kompetenzen in 3 Modulen zu je 3 Tagen.

Vom 3. – 5. Mai 2017 sorgte das erste Modul für lebhafte Diskussionen zum Thema „Innovation & Product Development“ an der TUM in Garching. In der inspirierenden Atmosphäre des Entrepreneurship Centers und beim Besuch der Innovationswerkstatt Maker Space entstanden neue Projektideen rund um den Schwerpunkt Digitalisierung.

Als nächstes erwarten die Teilnehmer internationale Perspektiven in der asiatischen Business-Metropole Singapur. Das zweite Modul des Programms findet unter dem Titel „Solution Orientation“ im November im TÜV SÜD Office Singapur statt. Die Teilnehmer haben hier die Chance, verschiedene TÜV SÜD Experten aus dem dortigen Office kennenzulernen und die Stadt während einer City Tour zu erkunden.

Alle Teilnehmer des TÜV SÜD Global Expert Development Programs arbeiten die kommenden neun Monate lang an einer eigenen Business-Idee, die sie mithilfe von Feedback der Gruppe und Dozenten perfektionieren. Präsentiert werden die ausgereiften Konzepte dann zum Abschluss des dritten und letzten Moduls „Change & Knowledge Sharing“ Anfang 2018 in München.

Ab jetzt digitale Lerninhalte in Customized Programs

Ebenfalls interessant: Unsere Forscher haben digitale Lerninhalte speziell für Leadership Development entwickelt – darunter interaktive Planspiele und Virtual Reality Simulationen von Business-Szenarien – die wir nun auch unseren Kunden im Rahmen ihrer Customized Programs zur Verfügung stellen.

Möchten Sie den Teilnehmern Ihres Customized Programs mit digitalen Simulationen helfen die Lerninhalte in realitätsgetreuen Situationen zu erproben? Dann sprechen Sie uns gerne an!

Unsere Customized Programs sind firmenspezifische Programme, die das EEC in enger Kooperation mit HR-Verantwortlichen entwickelt und auf individuelle Kundenbedürfnisse zuschneidet. Unter den Customized Programs des Jahres 2017 befinden sich erfolgreiche Fortsetzungen bewährter Modelle sowie einige neue Angebote. Weitere Informationen zu unseren Customized Programs bietet unsere Website.