Die TUM als beste Technische Universität Deutschlands

Auch 2017 ist die TUM laut dem „Shanghai Ranking“ unter den besten Universitäten der Welt. Damit belegt sie als einzige Technische Universität Deutschlands einen Platz in den globalen Top 100.

Das Shanghai Ranking – offiziell Academic Ranking of World Universities (ARWU) – bewertet jährlich Universitäten aus der ganzen Welt nach der Anzahl von Publikationen in wichtigen Fachzeitschriften, Zitationsraten von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und der Zahl der Wissenschaftler und Alumni mit Nobelpreisen und Fields Medals.

Global liegt die TUM auf Rang 50 und reiht sich damit direkt hinter die Tsinghua University und das King’s College London ein.

Insbesondere durch die zahlreichen Veröffentlichungen vielzitierter Artikel in renommierten und internationalen Fachzeitschriften wurde das hohe Ranking erreicht.

Alle Ergebnisse des Shanghai Rankings finden Sie hier.