Die Zukunft der Executive Education evidenzbasiert gestalten: Gründung der neuen Leadership Research & Development Einheit

Für die Vordenker im Management muss Executive Education heute neu gedacht werden. Aus diesem Grund hat das Executive Education Center eine Einheit gegründet, die als Inkubator Forschungserkenntnisse der TUM und digitale Zukunftstechnologien nutzt, um neue und innovative Lernkonzepte für unsere Programme zu entwickeln.

Ziel der Leadership R&D Unit ist es, Forschungserkenntnisse aus der TUM School of Management mithilfe von innovativen Technologien in unseren Programmen erlebbar zu machen. Unseren Teilnehmenden und Unternehmenspartnern möchten wir dadurch ein ganzheitlich vernetztes Umfeld bieten, das individualisiertes Lernen nahe an der eigenen Arbeitsrealität ermöglicht. Erste Projekte wurden schon gestartet und Teilnehmende unserer Leadership Development Programme können sich schon bald auf neue Formate mit innovativen Lerntechnologien freuen.

Für den Aufbau der Einheit konnten Thomas Münch und Dr. Ellen Schmid gewonnen werden, die nun intensiv mit Lehrstühlen der TUM, Unternehmenspartnern und Technologievordenkern arbeiten werden, um spannende Projekte für die Executive Education der Zukunft zu realisieren.

Denken Sie auch über innovatives Lernen nach? Arbeiten Sie mit Zukunftstechnologien oder haben Forschungserkenntnisse, die in unsere Programme einfließen sollten?

Kontaktieren Sie uns!

Dr. Ellen Schmid (ellen.schmid@tum.de) – Head of Leadership Research & Development

Als promovierte Psychologin forscht Ellen dazu, was effektive Führung ausmacht und wie dies in nachhaltige Führungskräfteentwicklung übersetzt werden kann. Der evidenzbasierte Managementansatz prägt seit Jahren ihre Trainertätigkeit in der Executive Education. Nun wird sie diesen Ansatz nutzen, um gemeinsam mit TUM-Lehrstühlen und Unternehmenspartnern innovative Lernkonzepte zu entwickeln.

&

Thomas Münch (thomas.muench@tum.de) – Senior Manager Digital Innovations & Leadership

Thomas hat zahlreiche Tech-Startups bei ihrer Innovation Journey begleitet und als Restrukturierer die Konsequenzen fehlender Innovationskultur erleben können. Thomas nutzt Business Design-Methoden und Konzepte der Teamentwicklung, um mit Partnern und Innovatoren neue Anwendungsszenarien für digitale Technologien in der Executive Education zu erschließen.