Double Degree Track absolviert erfolgreich erste Module in München

Nach ihren ersten Semestern an der HEC Paris begann für die Teilnehmer des Double Degree Track unseres Studiengangs Master in Management & Innovation die Studienzeit in München. Am 4. Oktober 2018 startete das 3. Semester hier auf dem TUM Campus München sowie an den teilnehmenden Einrichtungen. Die Teilnehmer wurden im Rahmen einer offiziellen Willkommensfeier an der TUM begrüßt.

Nachdem die ersten beiden Semester des Programms die Grundlagen unternehmerischen Handelns veranschaulichten, beginnt zum dritten Semester der Einstieg in tiefgreifende Aspekte der Bereiche Innovation, Technological Trends und Entrepreneurship. In München befassten sich die Teilnehmer mit Growth Strategies und erhielten eine Einführung in die Kernbereiche Leadership und Reflection.

Weiterhin bildeten die Teilnehmer Projekt-Teams für den Bau eines eigenen Prototypen im Rahmen des Moduls „Innovation Prototyping“. Hierbei nutzen sie die technischen Ressourcen der TUM inklusive unserer High-Tech-Werkstatt MakerSpace in Garching. Im MakerSpace vermitteln begleitende Workshops den Einsatz technischer Hilfsmittel wie LaserCutting, CAD-Printing und App Prototyping.

Parallel arbeiten die Teilnehmer aktuell weiter an der Entwicklung eigener Business Models im Rahmen von Projekten in Zusammenarbeit mit Startup-Gründerteams. Erfolgreiche Vorbilder aus der Unternehmenspraxis bieten Besuche bei Startups aus der Region, etwa der Human-Resources-Spezialist Personio. Ab dem 19. November geht es dann für die Studierenden mit dem nächsten Modul weiter, in dem sie u.a. erste Zwischenergebnisse aus ihren Projekten vorstellen und weiterentwickeln werden.