EMBA „Class of 2018“ absolviert Elective Module „Business Development & Innovation Management“

Unsere „Class of 2018“ profitierte in diesem Jahr als erster EMBA Jahrgang von der neusten Erweiterung des Angebots: In diesem Sommersemester konnten wir erstmals parallel zu den Pflichtmodulen vier Wahlmodule – Neudeutsch „Electives“ – an der TUM anbieten, zwei davon konnten die Teilnehmer auswählen.

Das Elective Module „Business Development & Innovation Management“ behandelte vom 14. – 18. Juli die Führung von Unternehmensprozessen unter Berücksichtigung von Faktoren wie Innovation, technologischen Veränderungen und daraus bedingtem unternehmerischem Wachstum.

Zum Auftakt erklärte Prof. Dr. Hanna Hottenrott die wirtschaftlichen Aspekte technologischer Veränderungen. Unternehmerisches Handeln und Teamführung sowie damit verbundene Herausforderungen für Business Leader vermittelte der Vortrag von Prof. Dr. Nicola Breugst.

Eine ganzheitliche Perspektive zur Rolle von Intellectual Property für die Wachstumsentwicklung kleiner und großer Unternehmen präsentierte Prof. Dr. jur. Christoph Ann vom Lehrstuhl für Wirtschaftsrecht und Geistiges Eigentum. Spannende Beispiele aus dem internationalen Patentrecht mit Real Cases lieferte Dr. Tobias Wuttke, Managing Partner und Head of Litigation der Kanzlei Meissner Bolte.

Zu den weiteren Highlights des sehr gut besuchten Wahlmoduls zählten Vorträge von Prof. Dr. Hana Milanov und Prof. Dr. Benjamin Jeschke zu unternehmerischem Wachstum. Neben einem Besuch im Bayerischen Landtag gab es auch einen ganztägigen Schwerpunkt zum Thema „Business Design“ in allen Entwicklungsstufen von Start-Up-Unternehmen mit Dr. Sven Asmus und Dr. Nils Jener.

Für viele der Teilnehmer war dies das letzte Modul nach eineinhalb Jahren an der TUM School of Management. Als nächstes schreibt die „Class of 2018“ ihre Masterarbeiten als letzten Schritt auf ihrem Weg zum Abschluss des EMBA im nächsten Jahr. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.