EMBA „Class of 2019“ absolviert Modul „Leadership & Cooperation“, erhält persönliche Führungsprofile

Ihr mittlerweile sechstes Modul absolvierte unsere Executive MBA „Class of 2019“ Anfang Februar: Zum Schwerpunkt „Leadership & Cooperation“ standen die strategische Führung von Teams sowie gegenseitige Unterstützung im Unternehmenskontext im Mittelpunkt.

Als besonderen Meilenstein erhielten die Teilnehmer ihre kompletten Führungsprofile mit individuellem Feedback zu persönlichen Stärken und Optimierungspotenzialen. Betreut von unserem Leadership Development Team Dr. Ellen Schmid und Dr. Kristin Knipfer werden die Profile nun auch von digitalen Lehrmethoden unterstützt: Das Team stellte seine neue Leadership Reflection App als festen Teil des Programms vor.

Im virtuellen Training mit Digital Leadership Coach Emma konnten die Teilnehmer gezielt an ihrem Führungsverhalten im Berufsalltag arbeiten und wichtiges Feedback einholen. Für Motivation auf dem Weg zum Executive MBA sorgte ein Impulsvortrag von Generalmajor a.D. des Heeres der Bundeswehr Achim Lidsba, seines Zeichens auch Executive Education Board Mitglied.

Einblicke in politische Prozesse gewährte eine private Führung durch den Bayerischen Landtag mit Katharina Schulze, Fraktionsvorsitzende der Grünen im Landtag. In der Mittagspause stellten die Teilnehmer auch ihre Business-Pläne aus dem Modul „Innovation, Entrepreneurship & Digital Transformation“ vor, was ebenfalls wertvolles Feedback einbrachte.

Als nächsten Schritt bereitet sich die Class auf ihren Auslandsaufenthalt an der Partneruniversität Tsinghua University Beijing in China vor und plant Programmpunkte wie Company Visits bei Unternehmen vor Ort. Im Mai startet auch bereits der neue Jahrgang des Executive MBA und wir freuen uns auf die „Class of 2020“.

Sie haben Interesse am Executive MBA Programm der TUM School of Management? Weitere Informationen bietet die offizielle Seite des Executive MBAs