EMBA „Class of 2019“ absolviert Modul „Organizational Change & Communication“

Nach erfolgreichem Start ins Sommersemester standen für unsere „Class of 2019“ beim 2. Modul ungewohnte Perspektiven auf dem Stundenplan: In diesem Modul erwarteten die Teilnehmer zum Thema „Organizational Change & Communication“ vom 6.-12. Juli praxisorientierte Vorträge von führenden Soziologen.

Die erfahrenen Soziologen Prof. Dr. Hans Pongratz und Prof. Dr. Rainer Trinczek beleuchteten das Thema organisatorischer Wandel nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Praktische Einblicke gewährte Hans-Joachim Gergs, Dozent am Executive Education Center der TUM und Berater für Veränderungsmanagement der AUDI AG. Für die Teilnehmer lieferten diese Perspektiven eine Gelegenheit zur Horizonterweiterung, die auch bei der Prüfungsleistung, der Analyse eines Change Projektes, hilfreich sein wird.

Einen spannenden Fall der „Change Communication“ in globalen Unternehmen präsentierte Christian Weyand, Partner bei Brunswick: Der Real Case zeigte den Teilnehmern die Herausforderungen während der Übernahme von Monsanto durch Bayer, eine der größten Firmenakquisitionen der letzten Jahrzehnte. Weiterhin präsentierte Prof. Bernd Mühlfriedel einen Case aus dem Startup-Unternehmen 12snap mit anschließendem Grillen.

Auch der persönliche Führungsstil der Teilnehmer stand im Blickpunkt: Im Rahmen der „Self Management“ Session mit Dr. Martin Sulzberger reflektierte die „Class of 2019“ nicht nur über sich und ihre persönlichen Karriereziele sondern auch ihre Rolle in der Gesellschaft.

Während des Alumni Welcome Event des TUM Executive MBA Alumni Verein e.V. wurden die neuen Studenten des Executive MBAs und des Executive MBAs in Business & IT begrüßt – eine tolle Networking Gelegenheit für aktuelle und ehemalige Teilnehmer.