EMBA „Class of 2019“ besucht Tsinghua University in China

Vor kurzem absolvierte unsere Executive MBA „Class of 2019“ ihr sechstes Präsenzmodul „Leadership & Cooperation“ in München. Aktuell ist Tapetenwechsel angesagt: Die Teilnehmer sammeln vom 9. – 20. April 2018 wertvolle Auslandserfahrungen an der Partneruniversität Tsinghua University Beijing in China.

Im Rahmen der langjährigen Partnerschaft mit der Tsinghua University stehen auch diesmal wieder Vorlesungen zu aktuellen Business-Themen auf dem Programm, ergänzt durch Firmenbesuche bei chinesischen Unternehmen wie Lenovo, Faurecia und vielen anderen. Für die inhaltliche Gestaltung des Auslandsbesuchs sind die Tsinghua School of Economics sowie die Tsinghua School of Journalism and Communications verantwortlich.

Als spezielles Highlight nimmt unsere Delegation an der Konferenz „Shape the Future: Partnerships between China and EU“ im Hadian Business District von Peking teil. Die Einladung zur Konferenz erteilte der Veranstalter Zhongguancun Haidian Science Park.

Als Teil der Vortragsreihe „Global Business Opportunities“ stehen Möglichkeiten zur Zusammenarbeit zwischen Unternehmen in China und Europa im Mittelpunkt der Konferenz. Hintergrund ist die „One Belt One Road Initiative“ der chinesischen Regierung mit dem Ziel, ein Handels- und Logistiknetzwerk zwischen China, Europa und anderen Marktregionen aufzubauen.

Das Rahmenprogramm bietet zahlreiche Gelegenheiten, die chinesische Geschichte und Kultur mit ihren gelebten Traditionen kennenzulernen; ebenso die geschäftlichen Gepflogenheiten und Business Etiquette des Wirtschaftsriesens.

Als nächsten Schritt nach Ankunft in Deutschland wird die Executive MBA „Class of 2019“ ihre Master-Arbeit und die Wahlmodule in Angriff nehmen.

Im Mai 2018 startet bereits der neue Jahrgang des Executive MBA und wir freuen uns auf die „Class of 2020“.

Sie haben Interesse am Executive MBA Programm der TUM School of Management? Weitere Informationen bietet die offizielle Seite des Executive MBAs.