EMBA-Teilnehmer aus Shanghai zu Auslandsblock an der TUM

Internationaler Austausch mit hochkarätigen Hochschulen ist eines der wichtigsten Alleinstellungsmerkmale der Executive Education der TUM School of Management. Vom 13.-16. Juni war erneut eine EMBA-Klasse aus Asien im Rahmen eines Auslandblocks zu Kursen im EEC, diesmal von der Fudan University aus Shanghai mit rund 50 Teilnehmern.

Die Gruppe brachte einen sehr heterogenen Background mit. Unter den Besuchern befanden sich u.a. zahlreiche Unternehmer und Mitarbeiter von technologieorientierten Startups, etwa aus den Bereichen Information and Communication Technology (ICT), Biochemie, Pharma und Medizintechnik.

Neben Firmenbesuchen bei Audi in Ingolstadt sowie dem TUM-Startup NavVis erwartete die Teilnehmer eine Reihe besonderer Vorlesungen von TUM-Experten. Prof. Dr. Dr. Holger Patzelt teilte neuste Perspektiven zum Themenkomplex „Entrepreneurship in a globalized world“, während Prof. Dr. Joachim Henkel „Innovation Management in Germany/Europe“ aus internationaler Sicht beleuchtete. Die neusten Entwicklungen zum Thema „Industry 4.0 and technological trends“ diskutierte Prof. Dr. Helmut Krcmar.

Die Teilnehmer waren hoch engagiert und nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen zu aktuellen Forschungsansätzen und der Business-Kultur erfolgreicher Unternehmen in Deutschland und Europa zu vertiefen. Weitere Highlights des Besuchs waren eine Besichtigung der BMW Welt, des TUM Entrepreneurship Centers, des Maker-Space und dem Campus Garching mit seinen Parabel-Rutschen.

Den feierlichen Rahmen für den Ausklang lieferte ein traditionelles Farewell Dinner im Spatenhaus an der Oper. Wir hoffen, den Gästen hat die Zeit in München gefallen und freuen uns auf eine weitere Kooperation mit der Fudan University aus Shanghai.

Unsere Customized Programs sind firmenspezifische Programme, die das EEC in enger Kooperation mit HR-Verantwortlichen entwickelt und auf individuelle Kundenbedürfnisse zuschneidet. Unter den Customized Programs des Jahres 2017 befinden sich erfolgreiche Fortsetzungen bewährter Modelle sowie einige neue Angebote. Weitere Informationen zu unseren Customized Programs bietet unsere Website.