Erstes Customized Program mit Hansgrohe Group

Im Frühling startete ein weiteres Customized Program in enger Zusammenarbeit zwischen TUM-Experten und einem Global Player der Sanitärbranche. Für den innovativen Armaturen- und Brausenspezialisten Hansgrohe entwickelten wir ein Programm zum Thema Supply Chain Management (SCM) speziell für die Anforderungen des Herstellers mit mehreren Standorten in Deutschland und drei Werken im Ausland.

Das Kursprogramm entstand in enger Koordination mit den Abteilungen Personalentwicklung und Supply Chain Management von Hansgrohe und wurde gemeinsam mit dem Hansgrohe Campus, Fakultät Effizienz, durchgeführt. In einer intensiven Lerngruppe absolvierten 15 Teilnehmer sowohl interne Lernmodule, als auch Module mit der TUM zum neusten wissenschaftlichen Stand im Supply Chain Management.

Die Module legten großen Wert auf Praxisbezug und schlugen mit Business Cases die Brücke zum eigenen Unternehmen. Weiterhin wurden die Teilnehmer motiviert, ihre Lernerfahrungen später im Rahmen von internen Lernveranstaltungen bei Hansgrohe als Multiplikatoren zu teilen.

Nach Abschluss der Trainingsmodule werden die Teilnehmer in Kleingruppen ihre praktischen Supply Chain Management Skills im Rahmen von mehrmonatigen Hansgrohe SCM-Labs mit Coaching durch interne und TUM-Experten anwenden. Die Ergebnisse dieser Arbeiten werden die Teilnehmer vor größerem Publikum in der Firmenzentrale von Hansgrohe vorstellen.

Die Hansgrohe Group mit Sitz in Schiltach (Schwarzwald) ist ein führender Hersteller von Brausen, Duschsystemen, Bad- und Küchenarmaturen sowie Küchenspülen. Das international aufgestellte Unternehmen hat 34 Gesellschaften und 21 Verkaufsbüros und liefert seine Produkte in über 140 Länder. 2017 erwirtschaftete die Hansgrohe SE einen Umsatz von 1,077 Milliarden Euro. Weltweit beschäftigt die Gruppe rund 5.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, davon knapp 60 Prozent in Deutschland.

Unsere Customized Programs sind firmenspezifische Programme, die das EEC in enger Kooperation mit HR-Verantwortlichen entwickelt und auf individuelle Kundenbedürfnisse zuschneidet. Unter den Customized Programs des Jahres 2018 befinden sich erfolgreiche Fortsetzungen bewährter Modelle sowie einige neue Angebote. Weitere Informationen zu unseren Customized Programs bietet unsere Website.