Executive MBA „Class of 2019“ absolviert Modul „Finance & Accounting“ im September

Aktuelle Forschungsergebnisse und praktische Anwendung: Unsere „Class of 2019“ vertiefte vom 7. – 12. September 2017 ihre Kenntnisse zum Thema Unternehmensfinanzierung im Executive MBA Modul „Finance & Accounting“. Hierbei lernten die Teilnehmer nicht nur das Rüstzeug für fundierte finanzielle Entscheidungen, sondern wurden auch aktiv gefordert, ihre neu erworbenen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.

Die TUM Professoren Prof. Dr. Gunter Friedl und Prof. Dr. Christoph Kaserer sowie Praxisreferenten wie Frank Nagel (Partner bei Deloitte Transactional Services) stellten der Class of 2019 die Grundlagen zu den Themen „Financial Accounting“, „Management Accounting“ und „Corporate Finance & Evaluation“ vor. Diese kamen dann direkt bei einem Overnight Case zum Einsatz.

Und auch das Leadership & Personal Development Programm kam nicht zu kurz: Da es für Führungskräfte im digitalen Zeitalter immer wichtiger wird, sich auch in den neuen Medien sicher zu bewegen, haben unsere Teilnehmer in einem Medientraining gelernt, sich und ihre Ideen im Videoformat wirksam darzustellen.

Am letzten Tag des Moduls war ebenfalls ein überzeugendes Auftreten gefragt. Die Teilnehmer hatten unter Anleitung unseres erfahrenen Kommunikationsexperten Rainer Westermann die Aufgabe, in der Rolle von Unternehmensvorstand, Unternehmenskommunikation, Investor Relations und den Medien eine Bilanzpressekonferenz zu simulieren.

Als besonderes Extra besuchte die „Class of 2019“ das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Oberpfaffenhofen, angeleitet von unserem Luft- und Raumfahrtexperten Sergi Ginebrera (EMBA Class of 2018). Dabei gab es einen Blick hinter die Kulissen des Raumfahrtprogramms, etwa die Live-Kommunikation mit der internationalen Raumstation ISS oder dem europäischen Satellitennavigationssystem Galileo.

Wie geht es weiter? Im Oktober absolviert ein Teil der „Class of 2019“ das nächste Grundlagenmodul ihres Executive MBA zum Thema „Innovation, Entrepreneurship & Digital Transformation“. Für die anderen Teilnehmer beginnt bereits die Arbeit an ihren Master-Arbeiten, bevor die Gruppe gemeinsam unsere Partner-Universität Tsinghua University Beijing in China besucht.

Sie haben Interesse am Executive MBA Programm der TUM School of Management? Weitere Informationen bietet die offizielle Seite des Executive MBAs.