Executive MBA in Business & IT Modul „Finance & Accounting“ vermittelt Grundlagen für finanzielle Entscheidungen

Aktuell lernen die Teilnehmer unseres Executive MBA in Business & IT die Planung finanzieller Entscheidungen und die dazu erforderlichen Leadership Skills. Seit 11. Dezember vermittelt das fünftägige Modul „Finance & Accounting“ das nötige Rüstzeug zum Thema Unternehmensfinanzierung an der TUM School of Management.

Unter Leitung der TUM Professoren Prof. Dr. Gunter Friedl und Prof. Dr. Christoph Kaserer erwarten die Teilnehmer praxisnahe Einblicke in die Themenbereiche „Financial Statements and Analysis“, „Management Accounting“ sowie „Corporate Finance and Evaluation“.

Mit starkem Praxisbezug zeigt das Modul – auch als eigenständiges Zertifikatsprogramm zu buchen – den Umgang mit finanziellen Risiken sowie Ansätze zur Evaluierung eines Unternehmenswertes anhand von Kennzahlen in Geschäftsberichten. Weiterhin lernen die Teilnehmer die Pros und Contras verschiedener Investmentkategorien – etwa Immobilien, Darlehen, Aktien, Bonds, etc. – kennen und entsprechende Führungsentscheidungen zu treffen.

Weitere Informationen zum Modul „Finance & Accounting“ finden Sie hier.