Executive MBA in Business & IT Modul „Leadership & Cooperation“ im Juli

Für einige Teilnehmer des Executive MBA in Business & IT war es bereits das letzte Modul vor der Arbeit an der Master’s Thesis. Am 10. Juli behandelte „Leadership & Cooperation“ zentrale Fragen zur Unternehmensführung im digitalen Zeitalter, etwa: „Wie Führungskräfte für die Zusammenarbeit in Netzwerken und ihren Organisationen sorgen sollen (und müssen!)“.

Die aktuellsten Führungstheorien und spezifische Voraussetzungen für die Führung von Individuen und Teams erläuterten die TUM-Lehrstühle von Prof. Dr. Claudia Peus, Prof. Dr. Isabell M. Welpe sowie Prof. Dr. Helmut Krcmar. Hierbei erhielten die Teilnehmer auch Einblicke in die Rolle von Netzwerken für Führung und Wertschöpfung sowie Kriterien zur Bewertung von Führungskräften.

Beispiele für Führungskulturen aus der Unternehmenspraxis präsentierten die Gastdozenten Andreas Kuhndörfer (BSH), Dr. Carlos Härtel (GE Global Research), Chris Penningroth (ehem. Pilot Air Force) sowie Max Peterson (Director Amazon Web Services).

Im Rahmen des Moduls erhielten die Teilnehmer auch die Ergebnisse ihrer individuellen Führungsprofile – begleitet und ausgearbeitet durch Dr. Ellen Schmid und Dr. Kristin Knipfer von der Professur für Forschungs- und Wissenschaftsmanagement. Die Führungsprofile erfassen verschiedene Dimensionen des Führungsstils – etwa aktive Problemlösung, persönliche Werte und Kommunikation mit individuellen Mitarbeitern – aufgrund von Selbsteinschätzung und Fremdeinschätzung aus dem jeweiligen Team. An dieser Stelle wünschen wir allen Teilnehmern auch gutes Gelingen bei der Master-Arbeit.

Das nächste Executive MBA in Business & IT Modul präsentiert vom 11. – 15. September das Thema „Ownership of Enterprise & Corporate Governance” an der Hochschule St. Gallen. Hierbei liegt der Fokus auf Unternehmensführung in verschiedenen Organisationsformen sowie die Rolle technisch hoch qualifizierter Mitarbeiter wie CIOs/IT-Manager im Gesamtkontext.

Weitere Informationen zum Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance”, das auch als eigenständiges Zertifikatsprogramm gebucht werden kann, finden Sie hier.

Bitte ebenfalls beachten: Die Anmeldefrist für den Start des Executive MBA in Business & IT im Wintersemester 2017/18 läuft bis zum 30. September 2017. Weitere Informationen bietet die Seite des Executive MBA in Business & IT.