Executive MBA in Business & IT Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance” in St. Gallen

Spannende Einblicke in das Zusammenspiel zwischen modernster Informationstechnik und unternehmerischem Handeln gewährte das Executive MBA in Business & IT Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance” vom 11. – 15. September am Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität St. Gallen in der Schweiz.

Im Mittelpunkt des Moduls, das auch als eigenständiges Zertifikatsprogramm gebucht werden kann, stand die Positionierung von Organisationen in der Wirtschaft und Gesellschaft sowie die dynamischen Triebkräfte, die eine Organisation formen. Am Beispiel des automatisierten Autofahrens erläuterte Prof. Dr. Walter Brenner, Professor für Informationsmanagement an der Universität St. Gallen, den Einfluss neuer Technologien und deren Rolle für die Entwicklung von Unternehmen.

Gelegenheit zum Austausch gaben auch Gastvorträge von Praktikern. Unter anderem vermittelte Andrea Weierich von der Allianz Group ihre Erfahrungen im Einstieg in eine neue Führungsposition sowie dabei auftretende Anforderungen in einem großen Unternehmen.