Executive MBA in Business & IT Vorschau: Modul „Finance & Accounting“ startet im Dezember

Wie können Business-Leader finanzielle Entscheidungen mit Blick auf die strategischen Unternehmensziele planen und gewinnbringende Investitionsmöglichkeiten erkennen? Die entsprechenden Leadership Skills lehrt das Executive MBA in Business & IT Moduls „Finance & Accounting“ zum Thema Unternehmensfinanzierung vom 11. – 15. Dezember 2017 an der TUM School of Management.

Die TUM Professoren Prof. Dr. Gunther Friedl und Prof. Dr. Christoph Kaserer vermitteln den Teilnehmern wichtiges Rüstzeug im Finanzmanagement. Zu den Schwerpunkten zählen die Themenbereiche „Financial Statements and Analysis“, „Management Accounting“ sowie „Corporate Finance and Evaluation“.

Weiterhin lernen die Teilnehmer die Pros und Contras verschiedener Investmentkategorien kennen, etwa Immobilien, Darlehen, Aktien, Bonds, etc. Mit starkem Praxisbezug zeigt das fünftägige Modul auch den Umgang mit finanziellen Risiken sowie Ansätze zur Evaluierung eines Unternehmenswertes anhand von Kennzahlen in Geschäftsberichten.

Weitere Informationen zum Modul „Finance & Accounting“, das auch als Zertifikatsprogramm gebucht werden kann.