Executive MBA in Innovation & Business Creation „Class of 2019“ absolviert Modul „Entrepreneurial Finance & Accounting“

Welche Kennzahlen und strategischen Vorgaben sollten Unternehmer auf dem Weg zum Erfolg beachten? Und welche Kriterien sind besonders wichtig für innovationsbasierte Start-Ups und junge Unternehmen? Praxisnahe Anleitung erhielten die Teilnehmer im Executive MBA in Innovation & Business Creation Modul „Entrepreneurial Finance and Accounting“.

Vom 26. – 29. Oktober 2017 zeigten die TUM-Experten Prof. Dr. Gunter Friedl und Prof. Dr. Christoph Kaserer effiziente Finanzplanung speziell aus unternehmerischer Sicht. In Kursen wie Management Accounting, Financial Statement Analysis und Corporate Finance & Valuation wurden die Teilnehmer darin geschult, wie Finanz- und Buchhaltungsinformationen zu verstehen sind und wie sie diese als Teile des Entscheidungsprozesses einsetzen zum Aufbau des eigenen Unternehmens einsetzen können.

Besonderes Highlight des Moduls war das Alumni Event am 27.Oktober 2017 in den IBM Watson Highlight Towers. Im Community Space der Towers nutzten die aktuellen Teilnehmer und Alumni die Zeit zum Networking und Austausch. Anschließend schilderten Teilnehmer der zweiten XPRENEURS Incubator-Reihe ihre Erfahrungen in der Entwicklung eigener Start-Up-Geschäftsmodelle.

Als Gastredner vor Ort war Prof. Jerry Engel von der UC Berkeley, der vielen der Teilnehmer bereits im Rahmen ihrer Auslandsaufenthalte in der Bay Area wichtiges Feedback zu ihren Business-Ideen gegeben hatte.

Mehr Informationen über den Executive MBA in Innovation & Business Creation!