Hervorragende Resonanz beim Modul „Digital Transformation & Entrepreneurship“

Welche Chancen und Geschäftsmodelle bringt der Prozess des digitalen Wandels? Speziell für Manager und Unternehmer behandelte unser Executive MBA in Business & IT Modul „Digital Transformation & Entrepreneurship“ diese Frage vom 15. – 19. Mai 2017 an der TUM School of Management.

Die Resonanz war hervorragend: Eine bunt gemischte Gruppe von Teilnehmern aus elf Ländern, darunter unterschiedliche Semester und zahlreiche Zertifikatsteilnehmer, vertieften das zukunftsweisende Thema am Executive Education Center.

Die Auswirkungen der digitalen Transformation auf die Wirtschaft sowie Mega-Trends wie Internet of Things (IoT) und Big Data erläuterte Prof. Dr. Helmut Krcmar, Academic Director des Executive MBA in Business & IT, anhand von aktuellen Beispielen. Dr. Ellen Schmid gewährte Einblicke in die Bereiche Personal & Leadership Development, inklusive Hilfestellung zur Entwicklung persönlicher Leadership Skills.

Unternehmerisches Handeln und neuartige digitale Geschäftsmodelle – inklusive einer Case Study des Unternehmens 12snap – diskutierte Prof. Dr. Bernd Mühlfriedel. Als besonderes Highlight zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite bei den Gruppenarbeiten zum Thema „Opportunity Recognition“ mit Prof. Dr. Holger Patzelt am TUM Entrepreneurship Research Institute in Garching.

Inspiration für ihre eigenen Business Models erhielten die Teilnehmer bei Vorträgen von Dr. Uwe Stoll zu „Künstliche Intelligenz und Customer Journeys“ und Dr. Markus Böhm „Neue digitale Geschäftsmodelle“ und „Eco System Analysis“.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Modul „Digital Transformation & Entrepreneurship“, welches auch im Sommer 2017 stattfinden wird.