Internationales “Shanghai-Ranking”: TUM ist die beste deutsche Hochschule

Die Technische Universität München (TUM) erreicht in diesem Jahr die Spitzenposition der besten Hochschule Deutschlands. Dies veröffentlichen Wissenschaftler der Shanghai Jiao Tong Universität im „Shanghai-Ranking“ vom August 2016. Im Vergleich zum Vorjahr verbesserte sich die TUM um vier Plätze und teilt sich mit der Universität Heidelberg Rang 47 der weltbesten Universitäten. Das „Academic Ranking of World Universities“ bewertet weltweit die Forschungsleistungen der Hochschulen. Dabei werden vor allem Kriterien wie Publikationen und Zitationen in internationalen Wissenschaftsmagazinen, Zitationsraten der Wissenschaftler sowie die Zahl der ausgezeichneten Wissenschaftler und Alumni mit Nobelpreisen und Fields Medals berücksichtigt.

Weitere Informationen sowie Ergebnisse finden Sie im vollständigen „Shanghai-Ranking“ der Shanghai Jiao Tong University.