Neuste Erkenntnisse u.a. im Bereich Cyber-Security im Modul „IT-Security & Privacy Management“

Wie begegnen global aufgestellte Unternehmen den steigenden Herausforderungen im Bereich Cyber-Security und Online-Kriminalität? Die Antworten lieferte vom 22. – 26. Oktober das Modul „IT-Security & Privacy Management“ unter Leitung von Academic Program Director Prof. Dr. Helmut Krcmar.

Mit diesem Modul begannen 15 neue Teilnehmer ihren Weg zum Executive MBA in Business & IT. Das Modul präsentierte aktuelle Bedrohungs-Szenarien und Strategien aus der Unternehmenspraxis. Zum Auftakt gestaltete Prof. Dr. Jens Grossklags vom TUM-Lehrstuhl für Cyber Trust einen Thementag zu „IT-Security“.

Das hoch aktuelle Kursprogramm wurde ergänzt durch Gastvorträge von Experten aus der Geschäftswelt: Zum Thema „Security Strategy at Lufthansa“ gewährte Abdou-Naby Diaw (CISO, Vice President Cyber Security and Head of Cross Functional Processes of Lufthansa Group) exklusive Einblicke in die Cyber-Security der Fluggesellschaft.

Die aktuelle Rechtslage beleuchtete Dr. Henriette Picot von der Anwaltskanzlei Bird & Bird im Vortrag „Big Data – A Legal Perspective“. Unternehmensweite Privacy Compliance bei der Deutschen Bahn zeigte Bettina Robrecht (Head of Employee & Customer Privacy, Deutsche Bahn AG).

Weiteren Praxisbezug verschaffte ein Company Visit und Workshop bei MunichRE unter der Leitung der EMBA-Alumni Oliver Lenze und Florian Wittemann, inklusive besonderer Vortrag zum Thema „Cyber Risks – An Insurance Point Of View“.

Im Rahmen ihres Leadership & Personal Development besuchten die Teilnehmer einen Workshop zu „Cyber Risks & Crisis Prevention“ mit Rainer Westermann von Westermann Advisors. Beim Business Etiquette Dinner mit Imme Vogelsang und Catherine Tenger im Café Reitschule konnten die Teilnehmenden einen Einblick erhalten, wie man sich in unterschiedlichen Kulturen erfolgreich präsentieren kann.

Beachten Sie bitte auch: Die individuellen Module des Executive MBA in Business & IT können als Zertifikatsprogramme belegt werden. Sie erhalten nach erfolgreichem Ablegen der jeweiligen Zertifikatsprüfungen sowohl ECTS Credits als auch ein TUM-Zertifikat. Bitte bewerben Sie sich hierfür spätestens 8 Wochen vor Modulbeginn.

Weitere Informationen zu unserem berufsbegleitenden Studiengang Executive MBA in Business & IT bietet unsere Website.