Prof. Peus im TUM Vorstand des Deutschen Hochschulverbands

Wir gratulieren Prof. Dr. Claudia Peus, Vizepräsidentin für Talentmanagement und Diversity und Vice Dean of Executive Education der TUM School of Management, zur Wahl in den Vorstand der DHV-Gruppe der TU München. Dies wurde am 1. Februar vom Deutschen Hochschulverband bestätigt.

Der Deutsche Hochschulverband, 1950 in Fortführung des 1936 aufgelösten Verbandes der deutschen Hochschulen neugegründet, tritt für eine unparteiische Wissenschaft in einem freiheitlichen Rechtsstaat ein. Ihre grundlegenden Prinzipien sind die Freiheit und die Unteilbarkeit von Forschung und Lehre.

Der Deutsche Hochschulverband ist Mitgestalter der Hochschul- und Bildungspolitik in Deutschland. Er vertritt die hochschulpolitischen, rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen der Hochschullehrer gegenüber Staat und Gesellschaft. Seine besondere Sorge gilt dem wissenschaftlichen Nachwuchs.