Prof. Welpe in den Printmedien

TUM-Professorin Isabell M. Welpe, Inhaberin des Lehrstuhls für Strategie und Organisation und Dozentin am Executive Education Center der TUM School of Management, veröffentliche gemeinsam mit vier anderen Wissenschaftlern den Essay „Einfluss durch Emotionen“ im Human Resources Manager und wurde als Organisationsökonomin zum Thema Angst vor Veränderungen befragt.

Im Essay „Einfluss durch Emotionen“  zeigte die Professorin gemeinsam mit Lehrstuhl-Kollegen sowie Matthias Spörrle, Professor für Wirtschaftspsychologie an der Privatuniversität Schloss Seeburg auf, welche Auswirkungen Emotionen wie Ärger, Stolz und Dankbarkeit von Führungskräften auf die Mitarbeitenden haben. Ergebnisse zeigten, dass Emotionen sowohl die Einstellung gegenüber der Führungskraft selbst, als auch Arbeitsverhalten und Zufriedenheit in hohem Maße beeinflussen können.
Mehr zu diesem Thema lesen Sie im Essay in der ersten Ausgabe 2016 des Human Resources Manager.

In den Fränkischen Nachrichten Tauberbischofsheim gab Prof. Welpe Antworten auf Fragen wie „Warum haben Menschen Angst vor Veränderungen?“ oder „Wie viel Wandel ist einem Menschen zumutbar?“ und erläuterte hilfreiche Beispiele sowie praktische Lösungen.
Der Artikel „Ein Ausflug in den Kletterpark reicht definitiv nicht aus“ ist am 4. Februar 2016 in der Rubrik Mannheimer Morgen der Fränkischen Nachrichten Tauberbischofsheim erschienen.