QS World University Rankings 2016/17: TUM erneut beste deutsche Hochschule

Auch im internationalen QS World University Ranking 2016/17 erreicht die Technische Universität München (TUM) die Spitzenposition der besten Hochschule Deutschlands. Weltweit erreicht die TUM den 60. Rang. Das Ranking basiert auf sechs Indikatoren:

• Ruf der Forschung: Basierend auf einer weltweiten Befragung erfahrener Wissenschaftler (40 %)
  • Ruf der Absolventen bei Arbeitgebern: Basierend auf einer weltweiten Befragung von Arbeitgebern (10 %)
  • Zahlenverhältnis zwischen akademischen Mitarbeitern und Studenten: Rückschlüsse auf die Qualität der Lehre (20 %)
  • Zitierungen pro akademischem Mitarbeiter im Zeitraum der letzten fünf Jahre: Bewertung der Qualität der Forschung (20 %)
  • Anteil internationaler Studenten: Internationalität der Hochschule zu (5 %)
  • Anteil internationaler akademischer Mitarbeiter: Internationalität der Universität (5 %)

Weitere Informationen sowie Ergebnisse finden Sie im vollständigen QS World University Ranking 2016/17.