Rückblick: Executive Trainings „ Neue Herausforderung Change“ und „Leadership & Communication“ im September auf Burg Schwarzenstein

Auch in diesem Jahr lud die TUM School of Management Executive Education wieder zu zwei Executive Trainings zum gezielten Ausbau von Leadership-Skills im exklusiven Ambiente der Burg Schwarzenstein im Rheingau.

Vom 19. – 20. September 2017 vermittelte das Executive Training „Leadership & Communication“ die wirkungsvolle Kommunikation von Führungsprozessen im Unternehmen. Speziell für Entscheidungsträger in kleinen, mittleren und großen Unternehmen zeigte das Training aktuelle Einblicke aus der Wissenschaft, präsentiert von Dr. Prisca Brosi.

Hochwertigen Praxis-Input lieferten Experten aus den Häusern Hauck & Aufhäuser Privatbankiers, Gauly Advisors, Continental, Clariant, DB Regio und Osram. Tolle Einblicke aus der Wissenschaft von Dr. Prisca Brosi wurden ergänzt durch zahlreiche interaktive und konstruktive Diskussionen der persönlichen Fallbeispiele der Teilnehmer.

Vom 26. – 27. September 2017 erhielten die Teilnehmer beim zweitägigen Executive Training „Herausforderung Change“ einen Überblick der Prozesse des Change Managements, präsentiert mit Partner Point B Consulting. Hochwertiger Praxis-Input aus den Häusern Siemens, Point B Consulting, Aareal-Bank, TÜV Süd und limango wurde vertieft.

Zum individuellen Lernerfolg bearbeiteten die Teilnehmer Change-Fälle aus den eigenen Unternehmen im Rahmen lebhafter Diskussionen, unterstützt durch aktuelle Einblicke aus der Wissenschaft, präsentiert von Prof. Peter Fischer, Universität Regensburg. Vertieft wurden die Erkenntnisse des Tages bei abendlichen Kamingesprächen mit Top-Executives und Change-Experten.