Teilnehmer absolvieren Modul „Strategy & Organization“, weitere Module folgen im Mai

Strategische Unternehmensentwicklung im Zeitalter der Digitalisierung stand vom 16. – 20. April 2018 im Mittelpunkt des fünftägigen Executive MBA in Business & IT Moduls „Strategy & Organization“ am TUM Campus München. Zu diesem Anlass freuten wir uns auch, die neuen Programmteilnehmer begrüßen zu dürfen.

In der TUM Executive Education entwickelte Digital-Tools kamen im Business Simulation Game mit Prof. Dr. Thomas Hutzschenreuter, Chair of Strategic and International Management, zum Einsatz. Als Gastredner erläuterte Carlos Härtel von GE Global Research die „Strategy around Digitalization at GE“, gefolgt von Dr. Holger Feist, Leiter Zentralbereich Unternehmensstrategie Messe München, zum Thema „Messe München and its Strategy“.

Das wichtige Thema Wachstumsphasen von Start-Ups behandelte Kathrin Anselm von Limango im Vortrag „Challenges In Phases Of Dynamic Growth – Strategy And Its Adaptations“. Gelegenheit zum gegenseitigen Kennenlernen und Networking nutzte die Gruppe im Rahmenprogramm mit Events wie einem Kochabend in Ziemann‘s Kochschule.

Als Nächstes erwartet die Teilnehmer das Modul „Change Management and Human Capital“ an der Universität St. Gallen. Vom 28. Mai – 1. Juni 2018 leitet Prof. Dr. Reinhard Jung ein Programm voller aktueller Leadership-Themen, inklusive einer Change Master Simulation mit Prof. Dr. Alexander Zimmermann. Das nächste Modul auf dem TUM-Campus in München ist dann im Sommer „Digital Transformation & Entrepreneurship“ unter Leitung von Prof. Dr. Helmut Krcmar vom TUM Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik.

Beachten Sie bitte auch: Die individuellen Module des Executive MBA in Business & IT können als Zertifikatsprogramme gebucht werden. Sie erhalten nach erfolgreichem Ablegen der jeweiligen Zertifikatsprüfungen sowohl ECTS Credits als auch ein TUM-Zertifikat.

Ab jetzt steht die Bewerbungsphase für unseren berufsbegleitenden Studiengang Executive MBA in Business & IT zum Start im Wintersemester 2018/19 offen. Die erste Bewerbungsrunde endet am 30. Juni 2018, die zweite am 15. August. Wir empfehlen Bewerbern, ihre Unterlagen frühestmöglich einzureichen. Das Programm startet am 22. Oktober 2018. Weitere Informationen bietet unsere Website.