TUM unter Europas Top 10 Universitäten im Tech-Bereich

Das QS World University Ranking führt jedes Jahr die besten Universitäten weltweit auf, untergliedert in verschiedene Fächer. Das Ranking liefert einen guten Überblick über die Elite-Universitäten, besonders im Bereich Technik. Bewertet wird nach drei Kriterien: akademischer Ruf, Arbeitgeber Ruf und Forschungseinfluss. Die Daten erhebt QS World zum Teil selbst, der andere Teil stammt aus der Datenbank Scopus.

Besonders relevant für die Tech-Branche ist die Kategorie „Computer Sciences & Information Systems“.

Unter Europas Top 10 Universitäten in diesem Bereich, befinden sich neben sechs Universitäten aus UK auch die Technische Universität München. Mit dem achten Platz ist sie die einzige deutsche Universität, die es im Europa-Vergleich in die Top 10 geschafft hat. Aber auch weltweit kann die TUM mithalten – mit dem 32. Platz ist sie weit vor anderen Universitäten, die erst nach dem 50. Platz folgen.