Über 400 Deans zur EFMD Conference for Deans and Directors an der TUM

Ein besonderes Highlight war vom 25. bis 26. Januar 2018 die internationale Konferenz für Business Schools, die Mitglied der European Foundation for Management Development (EFMD) sind. Zur EFMD Conference for Deans and Directors kamen rund 400 Dekane und Direktoren von internationalen Business Schools nach München.

Mit Sitz in Brüssel, Belgien, ist die EFMD eine internationale Dachorganisation für Wirtschaftshochschulen. Neben ihrer Funktion als organisierte Plattform für gegenseitigen Austausch und gemeinsame Forschung fungiert die EFMD auch als Akkreditierungsgremium zur Bewertung der Qualität von Business Schools und ihren Lehrangeboten.

In diesem Zusammenhang erhielt die TUM School of Management neben der von der EFMD vergebenen EQUIS-Akkreditierung im letzten Jahr auch die Akkreditierung durch AACSB und AMBA. Seit Juli 2017 zählt die TUM School of Management zu den wenigen Hochschulen mit „Triple Crown“-Akkreditierung durch AACSB, AMBA und EQUIS.

Zur EFMD Conference stand das Thema „Deans, Let’s Get Digital“ im Mittelpunkt. Die geladenen Gäste diskutierten die Auswirkungen der digitalen Transformation auf Hochschulen sowie Handlungsräume im Zeitalter der Digitalisierung.

Einen ausführlichen, englischsprachigen Artikel zur Conference finden Sie auf der Website der EFMD.