Vice Dean Executive Education Prof. Peus in den Medien

In der ersten Ausgabe 2016 der Fachzeitschrift OrganisationsEntwicklung – Zeitschrift für Unternehmensentwicklung und Change Management, schrieb TUM-Professorin Claudia Peus, Inhaberin des Lehrstuhls für Forschungs- und Wissenschaftsmanagement sowie Vice Dean Executive Education der TUM School of Management, über ihren ehemaligen Mentor und mehrfach ausgezeichneten Organisationsforscher Richard Hackman. Hackman war Zeit seines Lebens an der Yale und der Harvard University tätig.

Die Zeitschrift für Unternehmensentwicklung und Change Management widmete den Artikel „Klassiker der Organisationsforschung“ dem 2013 verstorbenen, führendem Wissenschaftler in den Organisationsgebieten Arbeitsgestaltung und Effektivität von Teams. Der Artikel beleuchtet insbesondere Hackmans Forschungseinsichten in Bezug auf Teamleistungen sowie deren Umsetzung in die Praxis.

Als Post-Doctoral Fellow und später Habilitationsstipendiatin an der Harvard University, arbeitete auch Prof. Dr. Peus mit Hackman zusammen. Die Professorin beschreibt Hackman nicht nur als unschätzbaren Mentor, sondern auch als hervorragenden Wissenschaftler, dessen Einsichten die Organisationsforschung auf ein neues Niveau gehoben haben.

Mehr zu den Forschungserkenntnissen Richard Hackmans gibt es in OrganisationsEntwicklung, Nr. 1|2016, S. 100-105 mit dem Schwerpunkt Schicksalsgemeinschaft – Dynamiken in Top Management Teams.