Hat mein Chef wirklich die besseren Ideen?

Wenn Mitarbeiter ihre Ideen im Unternehmen vorstellen, hat ihr hierarchischer Status erheblichen Einfluss darauf, wie gut sie selbst den Wert der Umsetzung einschätzen. Das hat ein interdisziplinäres Forschungsteam um die Professoren der TUM School of Management der Technischen Universität München, Prof. Christoph Fuchs und Prof. Oliver Alexy, herausgefunden.

Dabei spielt die Selbsteinschätzung der Ideengeber eine große Rolle. Der “Ideator’s Bias” verführe Experten dazu, ihre eigenen Ideen über- oder unterzuverkaufen. So würden Unternehmen entweder in schlechte Ideen investieren oder gute Ideen verwerfen.

Image: opolja/fotolia.de

The post Hat mein Chef wirklich die besseren Ideen? appeared first on Technical University of Munich – School of Management.