Teilstipendien für „TUM.wood – Mit Holz bauen“

Bewerbungsschluss: 15. August 2021

Teilstipendium

Details

2021 findet zum ersten Mal das Weiterbildungsprogramm „TUM.wood – mit Holz bauen“ statt. ProHolz Bayern unterstützt das Programm als einer der Kooperationspartner und vergibt 3 Teilstipendien an Kommunen.

Das Programm vermittelt die aktuellsten ökologischen, technischen und architektonischen Fachkenntnisse des modernen Holzbaus. Wissen um Architektur, Konstruktion und Regelwerk sind ebenso Thema wie holzbauspezifische Planungsprozesse, Ökobilanzierung und Kreislaufwirtschaft – eben alles, was man rund um die Themen „Bauen und Planen mit Holz“ wissen muss. Die Dozent*innen vereinen dabei Kompetenzen aus Forschung, Forst- und Holzindustrie, Architektur und Baupraxis. Durch den fachlichen Austausch können die Teilnehmenden ihre Erkenntnisse sofort auf ihre individuelle Praxisumgebung übertragen. Auf Netzwerken legen die Initiator*innen besonderen Wert: Eine gemeinsame Exkursion rundet das Programm ab.

WAS? ProHolz Bayern vergibt im Programmjahr 2021 drei Teilstipendien im Wert von je 1.850 €. Dieser Wert entspricht knapp zwei Drittel des regulären Teilnahmepreises, sodass lediglich ein Eigenanteil in Höhe von 1.000 € zu leisten ist.

WER? Das Teilstipendium richtet sich an Personen, die in Kommunen und anderen Institutionen der öffentlichen Hand tätig sind. Bewerben können sich sowohl Mitglieder als auch Nicht-Mitglieder von proHolz Bayern.

WIE? Die Teilstipendien werden nach Sichtung der Bewerbungsunterlagen von proHolz Bayern selbst vergeben. Interessierte werden gebeten, sich bis zum 15. August 2021 über das Formular auf dieser Seite zu bewerben. Voraussetzung für eine Bewerbung ist die zeitliche Verfügbarkeit zu den einzelnen Modulen (die genauen Termine finden Sie hier). Alle Teilnehmer/-innen werden nach Ablauf der Bewerbungsfrist über den Ausgang ihrer Bewerbung schriftlich benachrichtigt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Hier registrieren, um sich für das Teilstipendium für das Zertifikatsprogramm „TUM.wood – Mit Holz bauen“ zu bewerben.

BEWERBUNG

Sabine Fischer
Program Manager

Sabine Fischer