TUM Institute for LifeLong Learning

Unsere Arbeits- und Berufswelt verändert sich derzeit so dynamisch wie nie zuvor und stellt Fachexpert*innen und Führungskräfte vor immer neue Herausforderungen. Das setzt die Bereitschaft und die Möglichkeit zu lebenslangem Lernen voraus. Als zukunftsorientierte Universität hat die Technische Universität München deshalb das TUM Institute for Life Long Learning gegründet.

Das Ziel des TUM Institute for LifeLong Learning ist die Förderung der kontinuierlichen, wissenschaftlich fundierten Weiterbildung von internationalen Berufstätigen aller Karrierestufen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft in fachlichen und fächerübergreifenden Gebieten wie Management und Leadership. Durch innovative (digitale) Weiterbildungsformate und die Integration neuester Inhalte aus den Technik- und Naturwissenschaften bereitet das TUM Institute for LifeLong Learning interne und externe Fachexpert*innen und Führungskräfte darauf vor, die aktuellen und zukünftigen gesellschaftlichen Herausforderungen verantwortungsvoll und effektiv bewältigen zu können.

Technische Universität München

Die Technische Universität München (TUM) ist eine der führenden Universitäten Europas mit mehr als 545 Professoren, rund 10.000 wissenschaftlichen und außeruniversitären Mitarbeitern und 40.000 Studierenden. Wir verbinden herausragende Forschung mit einem einzigartigen Angebot für Studierende. Der Fokus legt sich auf die Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften, Lebenswissenschaften und Medizin, ergänzt durch Management- und Pädagogikschulen. Die TUM sieht ihre Aufgabe darin, zu Lösungen für die vielfältigen gesellschaftlichen Herausforderungen beizutragen, etwa in den Bereichen Gesundheit und Ernährung, Energie und Rohstoffe, Umwelt und Klima, Information und Kommunikation sowie Mobilität und Infrastruktur.

Im Laufe der Jahre hat sich die TUM eine sehr starke Position in nationalen und internationalen Rankings erarbeitet. Sie rangiert regelmäßig im Shanghai Ranking, im QS World University Ranking und in den Rankings des CHE (Center for Higher Education) und der Times Higher Education. Im Jahr 2006, 2012  und 2019 wurde die TUM von der Bundesregierung als Exzellenzuniversität anerkannt.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Mehr als45.000
Ca.612